竞彩足球必发指数竞彩必发盈亏,沈阳一高校开设电竞选修课 校方:侧重培养解说等

发布时间:2020-01-09 14:11:30   热度:564

竞彩足球必发指数竞彩必发盈亏,沈阳一高校开设电竞选修课 校方:侧重培养解说等

竞彩足球必发指数竞彩必发盈亏,沈阳一高校开设电竞选修课

校方:侧重培养电竞解说、赛事策划与运营人员

近日,沈阳城市学院开设电竞选修课一事备受关注。昨天,北京青年报记者了解到,该校自2019年3月份在新闻与传播学院首次开设电竞选修课,首批学员160人。

据沈阳城市学院新闻与传播学院院长李刚介绍,电竞课并非单纯地培养电竞选手,更重要的是培养电竞解说、赛事策划等电子竞技规划与运营人员。学校与企业合作创设了对标最高级别电竞赛事的实验室。目前,首批学生已经结课,企业将为有能力有意向的同学提供实习或就业机会。

电竞行业人才缺口大

今年3月份,辽宁沈阳城市学院将电竞产业引入校园,该校新闻与传播学院开设了电竞选修课,吸引了很多喜欢电竞的学生。目前,首批选修这一课程的同学已经结课。

不少网友关注到这一消息表示,羡慕该校的学生“终于可以名正言顺地打游戏了”。也有网友担心,学生学习电竞会不会影响学习成绩,荒废学业。

昨天下午,北京青年报记者联系到沈阳城市学院新闻与传播学院院长李刚。据他介绍,2018年ig俱乐部获得英雄联盟s8全球总决赛冠军后,中国电子竞技的热潮再次被带入一个新的高潮。

最新数据显示,2018年中国电竞市场规模为84.8亿元,到2020年,电竞全产业链产值预计将达到211亿元。2019年1月,人社部更是将电子竞技运营师、电子竞技员列为新职业。而据不完全统计,电竞行业目前的从业者为5万人,岗位空缺达26万人,到2020年,人才缺口将扩大至50万人。

针对这个趋势,学校决定把电子竞技规划与运营专业课程纳入新闻与传播学院的专业课体系。

课程不注重培养电竞选手

李刚告诉北青报记者,电竞选修课这个课程,并不是为了单纯培养电子竞技选手,而是培养电竞裁判、赛事分析、游戏测试、电竞赛事转播、电竞主播、俱乐部运营与赛事举办、周边开发等产业的人才。选修电竞课,不仅仅是打游戏,更重要的是培养电竞解说、赛事策划、执行、统筹等方面人才。

据了解,授课教师和内容由学校和电竞规划领先企业共同研究制定,2018年10月,学校按照正式电竞比赛场馆建成了一个缩小版实验室。目前课程和实验室由电竞裁判、游戏测评编辑孙文元老师负责。

孙文元在接受北青报记者采访时称,学校目前不注重培养电子竞技选手,因为职业选手占电竞产业从业人员不足1%。学校重点培养的是电子竞技规划与运营人员,包括但不限于电竞裁判、电竞转播、电竞主播、游戏测试、赛事组织、赛事分析、俱乐部经营、电竞融媒体以及周边开发等产业链从业人员。

企业将提供实习和就业机会

北青报记者了解到,今年3月,学校首次开设电子竞技规划与运营课作为新闻与传播学院的专业选修课,首批学员为大三学生160人,32学时2学分。电竞课分为理论课和实训课,课程涉及游戏鉴别、欣赏的方法和策划方案的撰写等。结课需要通过过程考核和结课考核,不仅要考核理论知识,还要考核学生对游戏鉴赏和赛事策划的能力。

选修这一课程的学生唐婷告诉北青报记者,课程刚一开设就受到了很多同学的欢迎,学院大部分同学都选修了这一课程。除了理论知识的学习,在实践过程中,同学们需要自己策划比赛,完成推广和解说等任务。“通过一个学期的学习后,周围有同学确定今后将从事与此相关的工作,并到学校合作的企业实习学习。”唐婷说。

“目前,来自辽宁的诸多电竞产业关联企业,对我们发出了人才培养的定制需求和实习、就业邀约,对于感兴趣有能力的同学,我们可以保证学生的优质就业。”关于网友对课程实用性的疑问,孙文元告诉北青报记者。文/本报记者 张香梅

上一篇沙僧话西游:看到白骨精写给猴哥的信,俺泪奔了!
下一篇买过的YEEZY BOOST 350、700,你连配色都叫不出来

推荐文章

  • 和阿拉伯人做生意怎样才靠谱?他们的谈判风格得熟记于心
    和阿拉伯人做生意怎样才靠谱?他们的谈判风格得熟记于心

    在阿拉伯人看来,这不是失礼的行为。谈判节奏较慢阿拉伯人的谈判节奏较缓慢。阿拉伯人特别重视谈判的早期阶段。所以,与阿拉伯人做生意,要记住他们的"ibm"的做法,配合对方悠闲的步伐,慢慢推进才是上策。因此,应该尽量避免派女性去阿拉伯国家谈生意,如果谈判小组中有妇女,也应该将其安排在从属地位,以表示尊重他们的风俗。...

    2020-01-08 17:16:26
  • 孩子,我为什么不希望你考第一?这位妈妈的回答敲醒无数人
    孩子,我为什么不希望你考第一?这位妈妈的回答敲醒无数人

    妈妈给出了这样的答案。为了让孩子把得失之心看淡,一家人开始「扯他的后腿」,把不一定要考第一挂在了嘴上,这位妈妈的良苦用心让人肃然起敬。「别人家的孩子」,是悲剧的起源从李雪琴的口述里,我们听到了一个这样的成长史。从今天开始做自己,不做「别人家的孩子」知乎上有位网友提问,「我就是‘别人家的孩子’,为什么还是会自卑?」点赞最高的是专职心理咨询师俞林鑫的答案。...

    2019-12-27 11:24:25
  • 杜加里:在联赛和欧冠中,巴黎的表现差别很大
    杜加里:在联赛和欧冠中,巴黎的表现差别很大

    法国名宿杜加里也在接受rmc记者采访时谈到了巴黎在欧冠和联赛中表现的不同,他表示在联赛和欧冠中,巴黎的表现差别很大。“我们都知道巴黎的实力非常强大,但是很明显他们在联赛和欧冠中的表现差别很大。在联赛中巴黎可能遇到了一点小问题,但在欧冠比赛中,巴黎延续了战胜皇马的高昂士气,并且几乎掌控了整场比赛。”...

    2019-12-30 16:28:32
  • 贾康: 新时代正在呼唤思想再解放 改革再深化
    贾康: 新时代正在呼唤思想再解放 改革再深化

    贾康: 新时代正在呼唤思想再解放,改革再深化华夏新供给经济学研究院首席经济学家贾康:纪念改革开放40周年有万千感慨。回顾这个“大踏步跟上时代”改变国家民族命运的40年,对发展成就我们欢欣鼓舞;面对未来如何攻坚克难、啃硬骨头、冲过中国现代化“历史三峡”的挑战与考验,我们食不甘味。行百里者半九十,新时代正在呼唤思想再解放,改革再深化,奋斗进行时!...

    2020-01-01 12:37:45
  • 拾穗:想当007--摩友自改小踏板
    拾穗:想当007--摩友自改小踏板

    在《007》小说的原作者英国作家伊恩·弗莱明的笔下,邦德是英国情报机构军情六处的特工,代号为007。他觉得自己长得和007一样酷帅,虽然他只有一台小踏板摩托,但为了圆自己的特工梦,他对自己的小踏板进行了改造,使其可以向后喷火来逼退紧随其后的“敌人”。当地管理部门表示,如果福尔兹在市区道路上驾驶这辆摩托车并喷火的话,那很可能会引发火灾或交通混乱,如果福尔泽骑摩托在公路上喷射火焰,这等同于使用轻武器。...

    2019-12-24 10:03:47